您现在的位置:首页 > 党建园地

学史铭志 感受伟力 永葆初心 ——机关第二党总支部集体学习中共党史专题讲座

发布者:[谭喜庆] 浏览:[0]  

为庆祝中国共产党成立100周年,认真贯彻落实中共中央“今年在全党开展中共党史学习教育,激励全党不忘初心、牢记使命,在新时代不断加强党的建设”的部署要求,进一步推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。6月7日下午,学校机关第二党总支在笃学楼205室组织全体党员集体观看中央党校推出的中共党史专题讲座第十一讲《党的十一届三中全会与伟大历史转折》

观看讲座前,机关第二党总支部陈昌炽书记对学校党史学习教育活动的具体工作部署进行解读,勉励党总支部全体党员认真学习“四史”,将党史学习教育的成效真正落到“为师生办实事”当中,不忘党的初心使命,永葆党员的先进性中共党史专题讲座第十一讲由中共中央党校(国家行政学院)研究室副主任、教授沈传亮主讲,主要内容为召开于1978年的十一届三中全会,在我们党的历史上,在新中国的历史上,都是特别重要的一次会议。通过这次会议,实现了党的历史上的一次转折。本讲主要讲三个方面的问题:一是走向历史转折;二是决定命运的41天;三是实现了伟大历史转折。

通过观看党史专题讲座,让全体党员干部深入了解十一届三中全会实现的伟大转折及其深远意义,深刻感受到伟大的中国共产党是敢于面对现实、善于自我革新、勇于担当重任的政党。我们要认真学习领悟党史的精髓,要在历史中汲取奋斗的精神力量,不忘初心、牢记使命,时刻保持着昂扬斗志和此志不渝的奋斗精神。