您现在的位置:首页 > 规章制度

关于采购分级管理的简要说明【2019年】

发布者:[] 浏览:[0]  

一、无需向校招投标管理中心报备的采购项目

(一)采购预算金额为2000元(含)以下项目(通用类货物及办公用纸除外,通用类货物的定义见本文备注。下同),由项目申购部门根据本部门或预算下达部门的有关规定自行安排采购。

(二)采购预算金额为2000元~20000元以下(含)的采购项目(通用类货物、办公用纸及教学、实训用低值易耗品除外),申购部门须组成采购小组,采购小组由3人或以上单数人员组成,通过向3家或以上供应商询价后,按“满足需求、价低者得”的采购原则自行采购。

二、需向校招投标管理中心报备的采购项目

(一)采购预算金额为20000元(不含)50,000元(含)的采购项目,在采购前,申购部门需凭已审批的项目文件报投标管理中心,由招投标管理中心根据市财政局颁布的相关文件要求,或发出《江门职业技术学院采购通知书》,由申购部门按照《江门职业技术学院采购通知书》的要求进行采购,或由招投标管理中心组织采购。

(二)2000元以上的教学、实训用低值易耗品,申购部门向招投标管理中心提交项目文件,由招投标管理中心通过“全国高校竞价网”等网上竞价平台挂网竞价采购,挂网时间不少于3个工作日。中标原则为“满足需求,价低者得”。但对于某些带有特殊性的教学、实训用低值易耗品,如危险品、生鲜品、定制品、用于紧急补充或无法描述其具体型号规格参数的教学、实训用低值易耗品,申购部门可向招投标管理中心提出采购方式,经招投标管理中心审核并报分管招标工作校领导批准后,申购部门按招投标管理中心出具的《江门职业技术学院采购通知书》规定的采购方式进行采购。

三、需由校招投标管理中心组织采购的项目

通用类货物及办公用纸的采购(无论金额大小),或采购预算金额大于50000元的采购项目。项目申购部门向招投标管理中心提交项目文件,由招投标管理中心根据市财政局颁布的相关文件要求,或发出《江门职业技术学院采购通知书》,由申购部门按照《江门职业技术学院采购通知书》的要求进行采购,或由招投标管理中心组织采购。

四、采购项目为差旅服务、出版服务、 报刊杂志订阅的,不纳入本办法管理范畴,其报账办法按财务处有关财务报账规定执行。

五、如有任何问题,请向我中心查询。电话:3722887。

 

备注: 1. “通用类货物”,是指计算机设备、计算机网络设备、计算机通用软件、办公设备、普通电器设备、通用交通工具、打印设备、摄影录像设备及办公家具等。

2. “办公用纸”,是指包括各类型复印纸、打印纸、书写纸、速印纸、学校试卷用纸等纸品;不包括生活用纸,以及需要印刷后才能使用的信笺纸、便条纸、文头纸、信封、多联复写纸,财务专用纸等纸品。

                                2019年4月25日

上一篇文章:没有了   

下一篇文章:2018-2019年江门市直行政事业单位办公家具供应服务资格中标供应商名单