您现在的位置:首页 > 后勤动态

学校组织收看2022年春季学期学校食品安全 工作视频会议

发布者:[高霭欢] 浏览:[0]  

为深入贯彻落实国家及省、市有关校园食品安全文件精神,进一步压实校园食品安全主体责任,强化常态化疫情防控下学校食品安全管理工作,保障师生在校饮食安全,315日上午,广东省教育厅召开2022年春季学期学校食品安全工作视频会议。我校在厚德楼706会议分会场同步收听收看,副校长周永忠出席会议,后勤处负责人及相关人员,各食堂经理、各超市和饮用水公司负责人共16人参加了会议。

会上,广州市教育局、珠海市教育局、广州市广播电视大学和佛山市顺德区龙江实验学校等4个单位作工作交流,分享了食堂防疫安全智能餐厅互联网+明厨亮灶光盘行动、拒绝浪费文化食堂、制度建设等方面经验。

广东省教育厅二级巡视员曾声海从深入贯彻习近平总书记关于食品安全的重要讲话精神和对广东工作重要指示批示精神, 把保障广大师生饮食安全作为工作的出发点和落脚点谈起,部署当前疫情防控常态化下的食品安全工作。

视频会议结束后,我校周永忠副校长对食品安全、生产安全、疫情防控、应急演练等方面工作提出要求与建议,并对春季学期开学以来食堂日常管理存在问题、诺如病毒等传染病防控工作提出了具体要求。周永忠副校长强调:一是要全面开展安全隐患排查,列出清单,逐一消除隐患;二是要加强员工生产安全意识教育,用制度管人;三是要做好应急处置演练,加强风险防范;四是要加强监督检查,多渠道加强监管。按照源头严防、过程严管、风险严控的要求,规范食堂加工制作全过程,全力守护好师生们舌尖上的安全。

上一篇文章:没有了   

下一篇文章:防范疫情,我们在行动—后勤处防疫工作简报