您现在的位置:首页 > 后勤动态

江门职业技术学院开展2022年春季学期突发疫情校园封闭封控演练

发布者:[] 浏览:[0]  

为保障学校突发新冠肺炎疫情情况下人员的封闭管理切实可行,提高教职工和学生在新冠肺炎疫情封控应急处置能力,2022年3月25日下午,学校组织全校人员展开2022年春季校园封闭封控演练,学校领导、后勤处、保卫处等部门组建工作小组控制指挥整场演练,其他人员配合行动。

本次演练主要有“学校启动应急封控预案”、“宿舍封控管理”、“转运密切接触者和次密切接触者”、“组织上课学生有序疏散返回宿舍”、“开展全员分批核酸检测”、“开展环境消杀和学生心理危机干预”、“后勤模拟送餐”、“模拟新闻发布会”等8个应急演练流程。

现场参与演练的教职工和学生志愿者认真细致,各个环节紧密相扣,整个流程科学规范,演练过程有条不紊,达到校园封控应急演练的预期效果。后勤处将以此次演练为契机,认真总结演练过程中存在的问题与不足,制定整改台账,进一步完善应急预案,切实做好春季新冠肺炎疫情防控工作,为全校师生的生命安全和身体健康保驾护航。

                                                                                                  文/李玮斐

                                                                                                  /李玮斐

上一篇文章:没有了   

下一篇文章:学校组织收看2022年春季学期学校食品安全 工作视频会议